ANTIOXIDANTES
ANTIOXIDANTES
Los alimentos antioxidantes
ejercen una actividad de rejuvenecimiento y retraso en el proceso natural de
oxidación de las células, gracias a sus vitaminas, minerales entre otras
sustancias fotoquímicas.
¿Cuáles son los alimentos que poseen antioxidantes?
TOMATE
El tomate es una gran fuente
del antioxidante licopeno, el cual juega un papel importante en la liberación
de radicales libres que ayudan a combatir la oxidación de las células.
Adicionalmente protege tu piel de las lesiones causadas por el sol y previene
el cáncer de piel. Además es un cicatrizante antiinflamatorio que actúa en el
cuerpo como un remineralizante y desintoxicantes, recientemente se comprobó que
elimina el plomo de la sangre
Por su propiedad desengrasante,
es bueno para tratamientos por acné, ya que previene, pospone y reduce la
oxidación celular tanto interna como externa, es recomendable cocinar el tomate y embasarlo así tendrá mayor cantidad
de licopeno.
BRÓCOLI
Es valorada como una superverdura
por excelencia debido a su alta cantidad de vitaminas (vitamina A,
beta-caro-teno, niacina, vitaminas, B1, B2 y B6, vitamina C, vitamina E y acido
fólico.) por ellos es una de las mejores fuentes de antoxidantes también aporta
otros beneficios, ejemplo, aminorar la cantidad de bacterias en el estomago y
reforzar el sistema inmunológico, gracias a sus cantidades elevadas de
vitaminas C
Posee una gran cantidad de
antoxidantes denominadas catequinas, ayudan restituir los daños en la piel y sus
células, causados por los radicales libres, la oxidación y el paso del tiempo,
puede rejuvenecer aquellas células que están en su ultima fase, protege a la
piel de los impacto de los rayos UV y disminuye las afecciones cardiacas,
contribuye en la regulación del colesterol y actúa como un diurético natural.
Contiene altas cantidades de
ácido málico, palmítico, p-cumário y mirístico y un valioso numero de
vitaminas, A, E, C; el aporte extra de vitaminas A mantiene y repara las células
de la piel, previene la dermatitis y regula la caída del cabello, mientras que
la vitamina C neutraliza los radicales libres y optimiza el sistema inmune.
PESCADO
Salmón, atún, trucha y
sardina, poseen un alto contenido de grasas Omega3 y son portadores de
antioxidantes que contribuyen a la elasticidad, hidratación firmeza de la piel,
evitando la formación de celulitis, arrugas prematuras, inflamación y sensación
de dolor en las articulaciones. Las proteínas del pescado tienen todos los aminoácidos
necesarios, un valor muy alto de nutrientes.
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