ANTIOXIDANTES


ANTIOXIDANTES



Los alimentos antioxidantes ejercen una actividad de rejuvenecimiento y retraso en el proceso natural de oxidación de las células, gracias a sus vitaminas, minerales entre otras sustancias fotoquímicas.

¿Cuáles son los alimentos que poseen antioxidantes?


TOMATE

El tomate es una gran fuente del antioxidante licopeno, el cual juega un papel importante en la liberación de radicales libres que ayudan a combatir la oxidación de las células. Adicionalmente protege tu piel de las lesiones causadas por el sol y previene el cáncer de piel. Además es un cicatrizante antiinflamatorio que actúa en el cuerpo como un remineralizante y desintoxicantes, recientemente se comprobó que elimina el plomo de la sangre
Por su propiedad desengrasante, es bueno para tratamientos por acné, ya que previene, pospone y reduce la oxidación celular tanto interna como externa, es recomendable cocinar el tomate y embasarlo así tendrá mayor cantidad de licopeno.


BRÓCOLI
 Es valorada como una superverdura por excelencia debido a su alta cantidad de vitaminas (vitamina A, beta-caro-teno, niacina, vitaminas, B1, B2 y B6, vitamina C, vitamina E y acido fólico.) por ellos es una de las mejores fuentes de antoxidantes también aporta otros beneficios, ejemplo, aminorar la cantidad de bacterias en el estomago y reforzar el sistema inmunológico, gracias a sus cantidades elevadas de vitaminas C




TÉ VERDE


Posee una gran cantidad de antoxidantes denominadas catequinas, ayudan restituir los daños en la piel y sus células, causados por los radicales libres, la oxidación y el paso del tiempo, puede rejuvenecer aquellas células que están en su ultima fase, protege a la piel de los impacto de los rayos UV y disminuye las afecciones cardiacas, contribuye en la regulación del colesterol y actúa como un diurético natural.


MANGO


Contiene altas cantidades de ácido málico, palmítico, p-cumário y mirístico y un valioso numero de vitaminas, A, E, C; el aporte extra de vitaminas A mantiene y repara las células de la piel, previene la dermatitis y regula la caída del cabello, mientras que la vitamina C neutraliza los radicales libres y optimiza el sistema inmune.









PESCADO
Salmón, atún, trucha y sardina, poseen un alto contenido de grasas Omega3 y son portadores de antioxidantes que contribuyen a la elasticidad, hidratación firmeza de la piel, evitando la formación de celulitis, arrugas prematuras, inflamación y sensación de dolor en las articulaciones. Las proteínas del pescado tienen todos los aminoácidos necesarios, un valor muy alto de nutrientes.


  

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