Colágeno



Colágeno




Aproximadamente un 45% de mujeres a partir de los 35 años sufren perdida de esta molécula.



Esta proteína tiene múltiples propiedades, actualmente se le ha posicionado con el poder de dar la eterna juventud.

¿Qué es el colágeno?


Es una molécula proteica fabricada por fibroblasto del cuerpo, es la más abundante del todo el organismo, se encuentra principalmente en la piel, los tejidos y los cartílagos. Se encarga de la elasticidad, firmeza y tersura de la dermis; es como el armazón de sustento en la que toman forma los órganos.
Aporta múltiples beneficios, no solo intercede en la juventud de la piel, sino que hace la misma función con los huesos, tejidos y ligamentos al formar complejas redes de tejidos conectivos.


Cabello.


Los tratamientos a base de colágeno, actúan como revitalizadores y restauradores para las células fibrosas. Este nutre desde el folículo hasta la punta dando fuerza y brillo, y mejorando su aspecto: además lo protege.

Piel


El colágeno ayuda en su tersura, firmeza y elasticidad. El hecho de que esta molécula sea tan importante, es porque mezcla con destreza a una serie de componentes y minerales que son los encargados de los efectos positivos en la dermis.



Alimentos ricos en colágeno




  • Origen animal: pollo, huevos, patas de cerdo, carne de res, bacalao y pescados azules.


  • Frutas: kiwi, guayaba, limón, naranja, piña melón y fresa.


  • Vegetales, pimentón, espinaca, perejil, coliflor y berenjena.



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