La Guayaba
La guayaba es una fruta tropical común. La podemos
encontrar en diferentes presentaciones, desde rosas hasta blancas; varía en
sabores, las hay ácidas, semi-ácidas y unas con un toque mas dulce, son
redondas, verdes por fuera u amarillas. Con pequeñas y duras semillas por
dentro.
Tiene 78% de agua , se
compara con la naranja, toronja y el limón.
Propiedades
Contiene vitaminas,
A,C,E,B1, B2,B3,B6 Y B12. Tiene grandes
cantidades de hierro, calcio,potasio y ácido fólico.
Beneficios
- Contiene potacio que regula la presión arterial
- · Fortalece el sistema linfático
- · Su olor es agradable
- · Mejora la salud visual
- · Contiene folato que contribuye a la fertilidad
- · Es recomendado para las personas con anemia y debilidad.
- · Contrarresta los resfriados por su alto contenido de vitamina C
- · Da brillo y vitalidad a la piel por su contenido de vitamina E
Recomendaciones
Es preferible
consumirla cruda y con cascara, al cocinarla pierde el 50% de sus propiedades.
Comentarios
Publicar un comentario